Concours
Jeudi 23 les prremière épreuves
Jeudi 23 les prremière épreuves

SIRHA Le premier prix de la 15ème Coupe de France de la Boulangerie revient à l’équipe du Pays de la Loire

Bravo à Adrieu Bazoge, Franck Fortier et Mathieu Paulmery !

Douze équipes, chacune composée de 3 boulangers issus d’une même région se sont affrontés affronter pendant 3 jours lors du Sirha.

]]>

4 épreuves différentes permetttaient d’apprécier le talent et la maîtrise de leur savoir-faire afin de remporter la Coupe de France de la Boulangerie :

- le pain

- les viennoiseries

- un buffet artistique

- une épreuve de snacking

Le jury de cette édition était composé de :

- LOPEZ Alexandre, Champion du Monde de Boulangerie

- GILLET Christian, Champion de France de Boulangerie

- CHEVALLIER Sébastien, MOF

- MESPOULET Gaëtan, Champion de France / Europe de Boul.

- BOUDOT Olivier, Champion d’Europe de Boulangerie

C’est l’équipe du Pays de la Loire (composée de Adrieu Bazoge, Franck Fortier et Mathieu Paulmery) qui sacrée vainqueure.

Sur la 2ème marche du podimum c’est l’équipe de la Région Nouvelle-Aquitaine (composée de Gaël Grondin, Julian Leroux, Etienne Peridy).

Et en 3ème position c’est l’équipe de la Région Grand Est (composée de Vincent Diebolt, Igor Douchinsky et Alain Obernesser).

Bravo à eux !

À lire également
Sarah El Haïry, haute-commissaire à l’Enfance a remis le premier prix du Master national du meilleur pain au chocolat 2025 à Valentin Feiller.

Concours

Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne

La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.

La gagnante Valentine Coiffard, entourée de Raoul Boulanger et des participants au concours MAF chocolaterie

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat

Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...

De gauche à droite : Marie Anne Le Lay, Nathan Fouché (2e prix), Pierre Thieulin, Bastien Potier (1er prix) et Michel André, président de la Confrérie des fins gourmets euréliens.

Concours

Blé de Beauce : les lauréats du concours du meilleur pain au levain félicités

Fin septembre, la Confrérie des fins gourmets euréliens a remis leurs diplômes aux lauréats du 20e concours du Pain au levain naturel au blé de Beauce.