La bûche du chef pâtissier du Shangri-La Hôtel (Paris) , Maxence Barbot, est un clin d’œil botanique à la passion du précédent maître des lieux, le prince Roland Bonaparte. Graphique et inspirante, cette création (éditée en 50 exemplaires) se compose d’un croustillant et d’un crémeux chocolat Altapaz 73 % et d’une mousse lactée au grué de cacao Guatemala, avec en note finale un onctueux caramel à la vanille. Des sphères candy viennent en touches poétiques agrémenter ce jardin de Noël.n
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Bûches de NoËl Un jardin sous la neige
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Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie
Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...
Concours
Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans
En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...
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Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain
La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...