Actualités

Une bûche tout en volumes

Voir toutes nos bûches de Noël ici.

Le chef Nicolas Guercio, de l’hôtel Lutetia (Paris), s’est lancé dans la création d’une couronne aux épices de Noël, décorée de petites boules en chocolat blanc et présentée sur un piédestal en chocolat Manjari 64 %. Les courbes de ce nuage gourmand cachent une mousse au citron alliée au caramel coulant et aux épices de Noël, recouverte de vanille de Madagascar.

Un biscuit moelleux au caramel et un croustillant citron et cannelle apportent plus de texture en rappel des saveurs choisies. Enfin, une ganache pralinée aux épices et des copeaux de chocolat viennent donner du volume à cette couronne de Noël.n

À lire également
Sarah El Haïry, haute-commissaire à l’Enfance a remis le premier prix du Master national du meilleur pain au chocolat 2025 à Valentin Feiller.

Concours

Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne

La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.

Actualités

Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?

[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.

La gagnante Valentine Coiffard, entourée de Raoul Boulanger et des participants au concours MAF chocolaterie

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat

Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...