Actualités

Pâtisserie Christophe Michalak conquiert Disneyland

Après Ladurée et Thierry Marx, c'est au tour de Christophe Michalak de conquérir le pays enchanté de Disneyland Paris.

Il vient de créer un éclair au caramel beurre de sel, une pâtisserie alliant finesse et gourmandise, à l'effigie du héros de la nouvelle génération « Buzz l'Eclair ».

Vendue en exclusivité dans les restaurants Inventions (Disneyland Hôtel) mais également dans le Blockbuster Café du parc Walt Disney Studios, cette pâtisserie promet de faire craquer plus d'un visiteur car, comme le souligne si bien le chef pâtissier : « Les enfants adorent le caramel et l'éclair se mange d'une seule traite, en marchant dans la rue tout simplement, en un éclair » !

À lire également
Sarah El Haïry, haute-commissaire à l’Enfance a remis le premier prix du Master national du meilleur pain au chocolat 2025 à Valentin Feiller.

Concours

Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne

La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.

Actualités

Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?

[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.

La gagnante Valentine Coiffard, entourée de Raoul Boulanger et des participants au concours MAF chocolaterie

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat

Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...