De couleur rouge vif et d'une texture assez liquide, cette purée facilitera le travail des chefs qui utilisaient jusque-là de la pastèque fraîche. L'entreprise propose six recettes exclusives pour une utilisation en cocktail, cubes glacés, granité, soupe froide, gelée ou en aromatisation pour fromage blanc. A exploiter sans retenue puisque c'est un fruit très peu calorique et riche en vitamine C.
Produits Une purée de pastèque chez Ponthier
C'est une première, Ponthier élargit sa gamme surgelée (fruits, purées et coulis) en lançant la purée de pastèque (sucrée à 10 %).
Salons
Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie
Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...
Concours
Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans
En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...
Initiatives
Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain
La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...