Déjà présent sur le territoire ivoirien depuis 2004 avec Lesaffre Ivoire, l’acteur référent dans le domaine de la levure et de la panification a réuni des experts connaissant parfaitement les spécificités de l’Afrique de l’Ouest. Ils apporteront aux professionnels des solutions concrètes sur l’utilisation des levures, levains ou améliorants pour leurs recettes locales (ex. : pain ghanéen, baguette tradition, ou pain composé blé-manioc) et les accompagneront dans le développement de nouveaux produits ou le perfectionnement du processus de fabrication. Cette ouverture vient renforcer le réseau international des Baking Center de Lesaffre, qui comprend aujourd’hui 47 centres répartis sur les cinq continents.
Ouverture Lesaffre inaugure un centre d’expertise en Côte d’Ivoire
Afin de répondre à une demande croissante sur place, Lesaffre a ouvert le 28 janvier dernier un Baking Center à Abidjan.
Salons
Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie
Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...
Concours
Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans
En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...
Initiatives
Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain
La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...