Déjà présent sur le territoire ivoirien depuis 2004 avec Lesaffre Ivoire, l’acteur référent dans le domaine de la levure et de la panification a réuni des experts connaissant parfaitement les spécificités de l’Afrique de l’Ouest. Ils apporteront aux professionnels des solutions concrètes sur l’utilisation des levures, levains ou améliorants pour leurs recettes locales (ex. : pain ghanéen, baguette tradition, ou pain composé blé-manioc) et les accompagneront dans le développement de nouveaux produits ou le perfectionnement du processus de fabrication. Cette ouverture vient renforcer le réseau international des Baking Center de Lesaffre, qui comprend aujourd’hui 47 centres répartis sur les cinq continents.
Actualités
Ouverture Lesaffre inaugure un centre d’expertise en Côte d’Ivoire
Afin de répondre à une demande croissante sur place, Lesaffre a ouvert le 28 janvier dernier un Baking Center à Abidjan.
Concours
Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne
La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.
Actualités
Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?
[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.
Concours
MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat
Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...