Pour sa première participation, elle s'est illustrée face aux autres professionnels en remportant le titre de Championne du Monde des Confitures grâce à des recettes originales comme celle à la framboise, façon crumble ou encore celle aux lentilles du Berry aux noisettes grillées. Deux références parmi la centaine de confitures que l'ancienne assistante de direction fabrique elle-même. Son offre varie de la « simple » confiture à la fraise à des produits plus élaborés comme la confiture d'abricot au cumin et zeste d'orange ou le confit de champagne à la rose. Une gamme qui a déjà séduit de grands cuisiniers et palaces ! L'univers de Marie est à découvrir sur www.les-jardins-de-marie.fr
Confituriades Marie, Championne du Monde de confiture
Marie Maryns (Les jardins de Marie, à Crouy – 02) n'aura pas fait le déplacement pour rien les 18 et 19 août dernier, pour les Confituriades 2012 à Beaupuy (47).
Salons
Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie
Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...
Concours
Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans
En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...
Initiatives
Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain
La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...