Il permet de réaliser quatre tours de main à base de crème pâtissière. Par ex. : les tartelettes framboise-yuzu ou le macaron façon fraisier (pour la fête des Mères). Ce livret est fourni avec toutes les références de crèmes pâtissières à chaud et à froid (cartons de 5 kg ou sacs de 25 kg). Téléchargeable gratuitement pour toute inscription à la newsletter, via www.condifa.fr
Inspiration Idées recettes
ancel poursuit les festivités de son centenaire (en 2019) avec la diffusion de son Cahier de recettes n°3.
Salons
Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie
Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...
Concours
Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans
En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...
Initiatives
Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain
La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...