Actualités

Concours Gourmandise rime aussi avec santé

Pour sa 10e édition, le prix Maaf Assurances a récompensé la boulangerie- pâtisserie Walter à Einsisheim (68) représentée par Bianca Martins.

Le jury lui a attribué la seconde place pour son dessert, une charlotte à la mangue et à la vanille, élaborée avec des biscuits à la cuillère au son d'avoine. Cet ingrédient est en e et réputé pour diminuer le cholestérol, aider à la lutte contre le diabète et prévenir le cancer du colon. Avec la mangue (connue pour favoriser la croissance des os et des dents), le son d'avoine est aussi riche en fibres et en antioxydants. Des atouts nutritionnels qui n'ont pas échappé aux membres du jury dont le rôle était de noter des plats sucrés et salés goûteux et bons pour la santé.

La première place a été attribuée à Régis Baroncini (Maître foie gras à Valenciennes - 59) pour sa terrine de homard, gaspacho de poivrons, chips de riz au chorizo et safran.

La 3e place et le coup de coeur de l'association professionnelle des critiques et informateurs de la gastronomie et du vin (APCIG) a été attribuée à Scott Serrato pour son pavé de truite Banka et quinori aux légumes.

À lire également
Sarah El Haïry, haute-commissaire à l’Enfance a remis le premier prix du Master national du meilleur pain au chocolat 2025 à Valentin Feiller.

Concours

Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne

La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.

Actualités

Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?

[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.

La gagnante Valentine Coiffard, entourée de Raoul Boulanger et des participants au concours MAF chocolaterie

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat

Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...