Pascal Caffet, MOF Pâtissier, a déjà préparé sa surprise : un coffret de trois longs poissons au chocolat lait 40 %, garnis de praliné noisettes du Piémont et décorés de chocolat blanc pur beurre coloré de rouge. Des gourmandises difficiles à accrocher dans le dos mais très faciles à croquer !
                             
 Actualités
                
            
                Création Des poissons d'avril tout chocolat
Journée des canulars et des blagues, le 1er avril fait la joie des petits et des grands !
Concours
Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne
La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.
Actualités
Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?
[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.
Concours
MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat
Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...