Pascal Caffet, MOF Pâtissier, a déjà préparé sa surprise : un coffret de trois longs poissons au chocolat lait 40 %, garnis de praliné noisettes du Piémont et décorés de chocolat blanc pur beurre coloré de rouge. Des gourmandises difficiles à accrocher dans le dos mais très faciles à croquer !
Actualités

Création Des poissons d'avril tout chocolat
Journée des canulars et des blagues, le 1er avril fait la joie des petits et des grands !
Salons
Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie
Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...
Concours
Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans
En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...
Initiatives
Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain
La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...