Le premier dévoile une création raffinée en chocolat noir, décorée de simili fleurs de sakura qui embaument le Japon au moment du printemps. Le second est une réinterprétation poétique de l'Oiseau Blanc, réplique du biplan du même nom disparu en 1927, suspendue au 6e étage de l'établissement parisien. Enfin, le troisième, paré de fleurs colorées, honore New-York et ses monuments les plus emblématiques : la Statue de la Liberté, la Freedom Tower, l'Empire State Building. Artistique et dépaysant !

Pâques Trio international
Du 8 au 17 avril, le palace The Peninsula à Paris célèbre les fêtes de Pâques avec un trio d'oeufs chocolatés réalisés par les chefs pâtissiers des hôtels japonais, français et américain.
Salons
Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie
Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...
Concours
Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans
En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...
Initiatives
Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain
La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...