Actualités

Meunerie Les Moulins d'Ozon repris par Soufflet

Filiale du Groupe Soufflet, Moulins Soufflet vient d'acquérir 100 % des Grands Moulins d'Ozon, 42 salariés et un chiffre d'affaires de 20 millions.

A la tête de cette entreprise familiale située à Châtellerault (Vienne), Jérôme Laurin, à l'heure de la retraite, souhaitait voir se perpétuer son exigence de qualité.

Son outil de production très moderne – 300 tonnes de blé écrasées chaque jour, capacité de production de 75.000 tonnes de farine par an, 18 cellules de stockage – rejoint donc le giron de Soufflet, bien connu des artisans boulangers au travers de sa marque phare Baguépi.

Avec cette opération, la division de la meunerie du Groupe Soufflet conforte sa position de premier meunier européen.

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...