Actualités

Meunerie Les Moulins d'Ozon repris par Soufflet

Filiale du Groupe Soufflet, Moulins Soufflet vient d'acquérir 100 % des Grands Moulins d'Ozon, 42 salariés et un chiffre d'affaires de 20 millions.

A la tête de cette entreprise familiale située à Châtellerault (Vienne), Jérôme Laurin, à l'heure de la retraite, souhaitait voir se perpétuer son exigence de qualité.

Son outil de production très moderne – 300 tonnes de blé écrasées chaque jour, capacité de production de 75.000 tonnes de farine par an, 18 cellules de stockage – rejoint donc le giron de Soufflet, bien connu des artisans boulangers au travers de sa marque phare Baguépi.

Avec cette opération, la division de la meunerie du Groupe Soufflet conforte sa position de premier meunier européen.

À lire également
Sarah El Haïry, haute-commissaire à l’Enfance a remis le premier prix du Master national du meilleur pain au chocolat 2025 à Valentin Feiller.

Concours

Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne

La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.

Actualités

Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?

[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.

La gagnante Valentine Coiffard, entourée de Raoul Boulanger et des participants au concours MAF chocolaterie

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat

Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...