Actualités

Evénement Chaque 1er octobre dédié au Chocolat

Nous l'évoquions dans notre n° 204/205 de Juin/Juillet en page 18, la Journée Mondiale du Cacao et du Chocolat est confirmée pour chaque 1er octobre de l'année.

Choisie par l'Organisation Mondiale des Planteurs de Cacao, cette date concerne aussi les pays tropicaux. Elle sera le symbole de l'unité pour tous les acteurs de cet univers, à commencer par les fermiers des pays producteurs de cacao, sans qui cet or noir n'existerait pas. Profitez de cette journée pour vendre, promouvoir et consommer du chocolat sans modération !

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...