Actualités

Vie syndicale Premiers concours dans le Rhône

Pour la première année, la Chambre Syndicale Patronale du Rhône, en partenariat avec Maaf Assurance, a lancé deux concours : la Meilleure Baguette et le Meilleur Croissant du département.

Ainsi ont été récompensées, dans la première catégorie, la boulangerie Farja (Lissieu) qui a reçu le 1er prix, suivie de la boulangerie Thollet (Craponne) et de la boulangerie Febre (Lyon 9e).

Pour le Meilleur Croissant, le 1er prix a été attribué à la boulangerie L'intuition (Brignais), le 2e prix à la boulangerie Martinaud (Lyon 7e) et le 3e prix à la boulangerie Lagoutte (Sainte-Foy-l'Argentière).

Satisfaits de cette première opération, les organisateurs préparent déjà la deuxième édition pour l'an prochain. Avis aux artisans rhodaniens ! A suivre dans nos prochains numéros.

À lire également
Sarah El Haïry, haute-commissaire à l’Enfance a remis le premier prix du Master national du meilleur pain au chocolat 2025 à Valentin Feiller.

Concours

Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne

La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.

Actualités

Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?

[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.

La gagnante Valentine Coiffard, entourée de Raoul Boulanger et des participants au concours MAF chocolaterie

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat

Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...