Actualités

Vie syndicale Premiers concours dans le Rhône

Pour la première année, la Chambre Syndicale Patronale du Rhône, en partenariat avec Maaf Assurance, a lancé deux concours : la Meilleure Baguette et le Meilleur Croissant du département.

Ainsi ont été récompensées, dans la première catégorie, la boulangerie Farja (Lissieu) qui a reçu le 1er prix, suivie de la boulangerie Thollet (Craponne) et de la boulangerie Febre (Lyon 9e).

Pour le Meilleur Croissant, le 1er prix a été attribué à la boulangerie L'intuition (Brignais), le 2e prix à la boulangerie Martinaud (Lyon 7e) et le 3e prix à la boulangerie Lagoutte (Sainte-Foy-l'Argentière).

Satisfaits de cette première opération, les organisateurs préparent déjà la deuxième édition pour l'an prochain. Avis aux artisans rhodaniens ! A suivre dans nos prochains numéros.

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...