Actualités

Librairie L'Encyclopédie du chocolat est née

Destinée à tous les passionnés de chocolat, amateurs ou professionnels, l'Encyclopédie du Chocolat a été dirigée par Frédéric Bau, MOF, créateur et directeur de l'Ecole du Grand Chocolat Valrhona.

Huit chefs pâtissiers experts y ont participé en apportant chacun leur vision chocolatée, avec une ouverture sur l'international, en dévoilant une partie de leurs secrets. Sur 416 pages, l'ouvrage regroupe une centaine de fiches techniques et autant de recettes conçues dans cette école de haut vol. Riche de 500 illustrations, cette « bible » est complétée d'un DVD de 90 minutes filmant plus de 17 techniques de réalisation. Valrhona ouvre ainsi ses portes de la pâtisserie française par excellence.

Editions Flammarion ; disponible en librairie et dans les boutiques Valrhona (35€).

À lire également
Sarah El Haïry, haute-commissaire à l’Enfance a remis le premier prix du Master national du meilleur pain au chocolat 2025 à Valentin Feiller.

Concours

Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne

La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.

Actualités

Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?

[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.

La gagnante Valentine Coiffard, entourée de Raoul Boulanger et des participants au concours MAF chocolaterie

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat

Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...