Actualités

Coupe Louis Lesaffre Deux nouveaux pays sélectionnés

Les Etats-Unis et le Pérou sont les tout derniers pays à intégrer les sélections pour la Coupe du Monde de la Boulangerie, organisée par la société Lesaffre.

Durant quatre jours, ces heureux gagnants ont démontré un niveau d'expertise élevé face aux candidats des six autres nations (Canada, Costa Rica, Mexique, Argentine, Brésil et Chili). A noter que le Costa Rica et le Brésil sont challengers et auront peut-être la possibilité d'accéder à la finale (en 2012 lors du salon Europain) quand les sélections internationales seront terminées. Plus d'informations sur : www.coupelouislesaffre.com.

Les gagnants sont : Mike Zakowsky (pain), Jérémy Gadouas (viennoiserie), Harry Peemoeller (pièce artistique) pour les Etats-Unis. Roger Aponte Villanueva (pain), Carlos Huarcaya Yndigoyen (viennoiserie) et Hector Urrunaga Cosmópolis (pièce artistique) pour le Pérou.

À lire également
Sarah El Haïry, haute-commissaire à l’Enfance a remis le premier prix du Master national du meilleur pain au chocolat 2025 à Valentin Feiller.

Concours

Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne

La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.

Actualités

Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?

[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.

La gagnante Valentine Coiffard, entourée de Raoul Boulanger et des participants au concours MAF chocolaterie

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat

Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...