Actualités

Développement Une première boutique pour Yannick Lefort

Le 16 avril dernier, Yannick Lefort, dirigeant de l'entreprise Macarons Gourmands a inauguré son premier magasin au coeur du quartier Saint-Germain-des-Prés à Paris.

Dans sa « boutique thématique » - comme il la symbolise -, il créé la surprise en présentant de nouvelles créations insolites. Parmi elles, le « whoopie's », petit gâteau connu aux Etats-Unis revisité en macaron, le « makie's », croisement d'un cookie avec un macaron, les « croq's », mini coques cuites comme des meringues ou encore les « zapérimacs », créations salées dédiées à l'apéritif. Afin de mettre en valeur ses produits, le pâtissier a opté pour un espace ouvert, dominé par un îlot central et agrémenté d'une décoration aux contrastes doux. Une manière de rendre accessible à tous « la pâtisserie luxueuse ».

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...