Actualités
Le Grand livre de la Viennoiserie
Le Grand livre de la Viennoiserie

édition Le grand livre de la viennoiserie

À travers 80 recettes, quatre experts : Jean-Marie Lanio (formateur à l’INBP), Thomas Marie (MOF), Olivier Magne (MOF) et Jérémy Ballester (formateur) transmettent leurs connaissances en viennoiserie

Dans cet ouvrage, ils dévoilent les techniques de beurrage et de tourage, délivrent les secrets de leurs créations originales, des viennoiseries tendances (ex. : croissant exotique), ou de prestige (ex. : rosace chocolat pistache) ou du monde (ex. : hot cross bun), et reviennent sur les grands classiques.

Les éditions Alain Ducasse – 279 pages – Prix 49 € – Format 22,4 x 29,9 cm

À lire également
Sarah El Haïry, haute-commissaire à l’Enfance a remis le premier prix du Master national du meilleur pain au chocolat 2025 à Valentin Feiller.

Concours

Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne

La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.

Actualités

Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?

[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.

La gagnante Valentine Coiffard, entourée de Raoul Boulanger et des participants au concours MAF chocolaterie

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat

Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...