Actualités

Expansion Le Grenier à Pain à l'heure chinoise

En ouvrant sa première boulangerie française à Chongqing, en Chine, Michel Galloyer poursuit sa conquête des marchés étrangers.

C'est dans une ville très active et en pleine émergence que le Grenier à Pain a pris place début novembre. A 8 500 km de Paris, le savoir-faire de la marque sera relayé par un boulanger français, Cédric Foort, entouré d'une équipe chinoise. Un échange de culture prometteur quand on sait que le Grenier à Pain a réalisé un chiffre d'affaires de 15 millions d'euros en 2009 avec 30 magasins en France et 6 à l'étranger. Soit près de 260 employés dont 40 apprentis qui font vivre l'enseigne.

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...