Actualités

Livres Le dernier né de Christophe Felder

« Pâtisserie, l'ultime référence », ainsi se nomme le dernier livre de Christophe Felder, paru aux éditions de La Martinière en octobre dernier.

Dans cet ouvrage de 800 pages, l'artisan donne des leçons de pâtisserie en dévoilant ses nombreuses recettes, accompagnées d'illustrations. Une vraie bible pour les professionnels (et les amateurs) qui découvriront comment Christophe Felder réalise les gâteaux de l'Avent, les chocolats et petites bouchées, les pâtes et les tartes, les crèmes et bien d'autres gourmandises ! (39,90€, en vente à la Fnac et disponible sur internet).

À lire également
Sarah El Haïry, haute-commissaire à l’Enfance a remis le premier prix du Master national du meilleur pain au chocolat 2025 à Valentin Feiller.

Concours

Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne

La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.

Actualités

Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?

[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.

La gagnante Valentine Coiffard, entourée de Raoul Boulanger et des participants au concours MAF chocolaterie

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat

Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...