Dans cet ouvrage de 800 pages, l'artisan donne des leçons de pâtisserie en dévoilant ses nombreuses recettes, accompagnées d'illustrations. Une vraie bible pour les professionnels (et les amateurs) qui découvriront comment Christophe Felder réalise les gâteaux de l'Avent, les chocolats et petites bouchées, les pâtes et les tartes, les crèmes et bien d'autres gourmandises ! (39,90€, en vente à la Fnac et disponible sur internet).
Livres Le dernier né de Christophe Felder
« Pâtisserie, l'ultime référence », ainsi se nomme le dernier livre de Christophe Felder, paru aux éditions de La Martinière en octobre dernier.
Salons
Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie
Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...
Concours
Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans
En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...
Initiatives
Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain
La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...