Devant un jury présidé par Pierre Hermé, maître incontesté du macaron, les candidats - treize femmes et trois hommes – présenteront à la dégustation dix macarons réalisés au préalable chez eux, puis devront reproduire sur place la même recette en trois heures. Une journée de compétition placée sous le signe de la rigueur et qui promet, comme chaque année, bonne humeur et convivialité ! Tous les détails sur www.concours-macarons-amateur.com
Concours Les amateurs jugés par les pros
Le samedi 13 mai prochain à Monestier (Dordogne), ce sera l'effervescence au Château des Vigiers. Ce jour-là, des représentants de la haute pâtisserie française se réuniront pour la finale internationale du 7e Concours du Macaron Amateur.
Salons
Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie
Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...
Concours
Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans
En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...
Initiatives
Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain
La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...