Actualités
TheFork Awards 2021 (51).jpg  Photos : © TheFork
TheFork Awards 2021 (51).jpg Photos : © TheFork

Palmarès La seconde édition des TheFork Awards a salué, lundi 22 novembre à Marseille, sept jeunes cuisiniers aux talents prometteurs.

La plateforme de réservation en ligne TheFork (La Fourchette) a son propre palmarès gastronomique. Les Awards 2021 mettent la lumière sept nouveaux cheffes et chefs très inventifs.

Ils ont été choisis à la fois par un public votant et par cinquante chefs français reconnus. Parmi ces coups de cœur, celui de Christophe Hay pour Clément Dumont et son épouse Océane Guillot. Leur table gastronomique Arbore & Sens est située à Loches (Indre-et-Loire). Dans la cité phocéenne, le travail de Camille Gandolfo au restaurant Les Bords de Mer était parrainé par le chef Lionel Lévy. Hélène Darroze a soutenu Mariana Mateos, qui a ouvert à Bué (Cher) son restaurant Momento. Elle a reçu le prix de la jeune cheffe Elle à Table. Au Palais de la Bourse de Marseille, où se tenait l’événement lundi 22 novembre, le repas signé Coline Faulquier et Guillaume Sourrieu était accompagné des pains de Pierre Ragot.

TheFork s’est internationalisé en devenant une entité du groupe TripAdvisor. La plateforme héberge 60 000 restaurants dans 12 pays.

Tous les candidats, tous les lauréats :

https://www.theforkrestaurantsawards.fr/les-laureats-2021/

TheFork Awards 2021 - Clément Dumont - Christophe Hay - Océane Guillot.jpg Photos : © TheFork

TheFork Awards 2021 - Guillaume Sourrieu.jpg Photos : © TheFork

Alexie Valois

TheFork Awards 2021 - Palais de la Bourse.jpg Photos : © TheFork

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...