Il a été récompensé pour la qualité, le goût et l'esthétique de son travail. Il gagne ainsi sa place pour la finale mondiale des World Chocolate Masters, concours organisé par le groupe Barry Callebaut, qui aura lieu en octobre 2011. D'autres prix ont été décernés à cette occasion. Sophie Laugel (Hochfelden - 67) a reçu le prix du Meilleur Dessert à l'Assiette. Celui du Meilleur Entremets a été décerné à Paul Chauvaux (Paris - 75). Quant à la Meilleure Pièce Artistique, elle a été attribuée à Frédéric le Cam (Cesson Sévigné - 35).
Actualités
Concours Xavier Berger, Meilleur Chocolatier Français
Jeune chocolatier de la ville de Tarbes (65), Xavier Berger vient de remporter le titre de Meilleur Chocolatier Français.
Concours
Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne
La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.
Actualités
Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?
[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.
Concours
MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat
Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...