Il a été récompensé pour la qualité, le goût et l'esthétique de son travail. Il gagne ainsi sa place pour la finale mondiale des World Chocolate Masters, concours organisé par le groupe Barry Callebaut, qui aura lieu en octobre 2011. D'autres prix ont été décernés à cette occasion. Sophie Laugel (Hochfelden - 67) a reçu le prix du Meilleur Dessert à l'Assiette. Celui du Meilleur Entremets a été décerné à Paul Chauvaux (Paris - 75). Quant à la Meilleure Pièce Artistique, elle a été attribuée à Frédéric le Cam (Cesson Sévigné - 35).
Concours Xavier Berger, Meilleur Chocolatier Français
Jeune chocolatier de la ville de Tarbes (65), Xavier Berger vient de remporter le titre de Meilleur Chocolatier Français.
Salons
Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie
Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...
Concours
Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans
En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...
Initiatives
Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain
La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...