Actualités
Les Ephémères : la tarte aux pralines de  Benoît Charvet
Les Ephémères : la tarte aux pralines de Benoît Charvet

actualité Les Éphémères des restaurants Paul Bocuse, en Click and Collect

1 fois par mois, 1 création exclusive d’un des chefs du Restaurant Paul Bocuse sera proposée en quantité limitée lors d’une vente à emporter évènement à l’Abbaye de Collonges.

Les 24 et 25 Octobre 2020, le Restaurant Paul Bocuse inaugure « Les Ephémères » avec une première collection de 500 Tartes Praline signées Benoît Charvet, dans des écrins numérotés.

Un dessert bonbon composé d’un biscuit amaretto couché sur un caramel à la praline, une crémeuse mousse vanille, un coeur framboise et un enrobage croquant au chocolat ouvre le bal de ces rendez-vous mensuels.

L’idée étant de prolonger le lien avec les clients en apportant le plaisir chez eux, car les conditions actuelles appellent à trouver de nouvelles solutions.

La Tarte Praline de Benoît Charvet est une incontournable création du Chariot à Desserts.

Les Ephémères

Les Ephémères

Edition limitée à 500 Tartes Praline

12 euros pièce

Disponible les 24 et 25 Octobre 2020, en Click & Collect ou par téléphone au +33472429090

www.les-ephemeres.fr

A retirer à l’Abbaye de Collonges

Quai de la Jonchère

69660 Collonges-au-Mont-d’Or

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...