Ainsi Quentin Bahlinger en viennoiserie, Antoine Robillard en artistique et Christophe Kerriel en pain, participeront à la finale nationale en mai prochain, lors de la Fête du Pain, sur le parvis de Notre-Dame à Paris. Ils seront confrontés aux autres candidats en cours de sélection nationale. Le trio qui sortira vainqueur de cette finale printanière rejoindra les 8 équipes nationales des autres pays qui participeront à la finale de la Coupe du Monde de la Boulangerie en mars 2012 (lors du salon Europain). Les autres pays d'Europe tenteront leur chance lors du Sirha en janvier prochain.
Actualités
Concours La Coupe Louis Lesaffre poursuit ses sélections françaises
C'est à Lille, en octobre dernier, que trois nouveaux candidats ont été choisis pour la Coupe Louis Lesaffre France.
Concours
Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne
La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.
Actualités
Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?
[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.
Concours
MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat
Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...