Ainsi Quentin Bahlinger en viennoiserie, Antoine Robillard en artistique et Christophe Kerriel en pain, participeront à la finale nationale en mai prochain, lors de la Fête du Pain, sur le parvis de Notre-Dame à Paris. Ils seront confrontés aux autres candidats en cours de sélection nationale. Le trio qui sortira vainqueur de cette finale printanière rejoindra les 8 équipes nationales des autres pays qui participeront à la finale de la Coupe du Monde de la Boulangerie en mars 2012 (lors du salon Europain). Les autres pays d'Europe tenteront leur chance lors du Sirha en janvier prochain.
Concours La Coupe Louis Lesaffre poursuit ses sélections françaises
C'est à Lille, en octobre dernier, que trois nouveaux candidats ont été choisis pour la Coupe Louis Lesaffre France.
Salons
Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie
Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...
Concours
Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans
En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...
Initiatives
Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain
La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...