Actualités

Concours La Coupe Louis Lesaffre poursuit ses sélections françaises

C'est à Lille, en octobre dernier, que trois nouveaux candidats ont été choisis pour la Coupe Louis Lesaffre France.

Ainsi Quentin Bahlinger en viennoiserie, Antoine Robillard en artistique et Christophe Kerriel en pain, participeront à la finale nationale en mai prochain, lors de la Fête du Pain, sur le parvis de Notre-Dame à Paris. Ils seront confrontés aux autres candidats en cours de sélection nationale. Le trio qui sortira vainqueur de cette finale printanière rejoindra les 8 équipes nationales des autres pays qui participeront à la finale de la Coupe du Monde de la Boulangerie en mars 2012 (lors du salon Europain). Les autres pays d'Europe tenteront leur chance lors du Sirha en janvier prochain.

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...