Actualités
Le croissant Bénédicte de Cédric Grolet
Le croissant Bénédicte de Cédric Grolet

Tendance Le croissant Bénédicte : mixer la viennoiserie et le snacking

Ce qui prendrait le hashtag #Foodporn, ce sont ces recettes alléchantes (ou pas) de produits spectaculaires et gourmands qui génèrent du like sur les réseaux sociaux. Cédric Grolet l’a bien compris en lançant sur Instagram le Croissant Bénédicte...

Le chef présente un assemblage fondant, feuilleté et spectaculaire : une nouvelle création qui rejoint la carte de sa boutique Cédric Grolet Opéra. Cette recette signature se compose d’un croissant au beurre Isigny, de saumon frais, de tranches d’avocat, et d’une sauce hollandaise au citron vert qui vient s’ajouter en touche finale (la petite vidéo Instagram pour faire saliver les futurs clients) :

]]>

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...