Actualités
 Pâtisserie Marie-Antoinette de l'Hotel Vendôme (Photo : Latoque.fr).
Pâtisserie Marie-Antoinette de l'Hotel Vendôme (Photo : Latoque.fr).

Pâtisserie Inspiration royale

Du 2 au 26 mai, l'hôtel de Vendôme (Paris) honore la pause goûter en proposant une pâtisserie fine créée par Louise Wolmer, chef pâtissière de l'établissement.

La richesse des textures et des saveurs se dévoile à l'intérieur de la mince sphère en chocolat blanc : cake moelleux aux notes de thé parfumé aux roses et pommes fraîches, crème de roses et pommes confites. Le décor à l'assiette rend l'ensemble majestueux avec l'ajout de petites pointes de gelée de pommes et de chantilly au thé noir, décorées de feuilles d'or ou de pétales de rose.

À lire également
Sarah El Haïry, haute-commissaire à l’Enfance a remis le premier prix du Master national du meilleur pain au chocolat 2025 à Valentin Feiller.

Concours

Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne

La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.

Actualités

Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?

[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.

La gagnante Valentine Coiffard, entourée de Raoul Boulanger et des participants au concours MAF chocolaterie

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat

Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...