Ce concept, créé en 2005 par Laurent Rémond et David Borréani, repose sur la fabrication de pains goûtus et sains, vendus dans un environnement chaleureux (boutiques en bois blond). Les recettes sont allégées en sucre et en matières grasses, exemptes de produits chimiques et d'additifs et élaborées à partir de farines issues de l'agriculture raisonnée. Une réussite qui donne des ailes aux créateurs qui projettent une implantation à l'international en 2018.
Enseigne Boréa poursuit son ascension
Premier réseau de boulangeries orienté bien-être et naturalité, Boréa comptera bientôt cinq nouvelles implantations, en plus des quatre succursales et cinq magasins franchisés déjà ouverts.
Salons
Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie
Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...
Concours
Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans
En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...
Initiatives
Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain
La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...