Actualités
Vendée Globe Culinaire
Vendée Globe Culinaire

actualité En 2020, Passion Céréales est partenaire du Vendée Globe Culinaire

Le 8 novembre le Vendée Globe débutera, mais avant se déroulera le Vendée Globe Culinaire, dédié à l’engagement et au travail quotidien des agriculteurs de « Bien produire pour manger mieux ».

Au programme du Vendée Globe Culinaire, qui se déroulera du 17 octobre au 8 novembre, le stand du Vendée Globe Culinaire, dont Passion Céréales est partenaire, sera animé tous les jours de 10h à 20h avec :

- des dégustations de produits des différentes filières (dont celles de produits céréaliers fournis par Saint-Michel et Mondelez, adhérents du syndicat des Biscuits, Gâteaux et Panification de France) ;

- des démonstrations culinaires avec des chefs cuisiniers mettant en avant la diversité des produits français ;

- des échanges avec des producteurs autour de quizz et d’une maquette pédagogique géante (1/32e) représentant les productions, filières et paysages liés à l’agriculture.

Le thème choisi pour cette année, « Bien produire pour manger mieux ». L’occasion de souligner le lien entre navigateurs et agriculteurs : des métiers de passion, au plus près de la nature, tributaires des conditions climatiques.

L’occasion de souligner le lien entre navigateurs et agriculteurs : des métiers de passion, au plus près de la nature, tributaires des conditions climatiques.

Le Vendée Globe Culinaire est porté par la Confédération générale de l’agriculture de Vendée, les interprofessions de viandes bovine, ovine, caprine, équine et de veau – INTERBEV - , et porcine – lnaporc -, Passion Céréales, Crédit agricole Atlantique Vendée, Bienvenue à la ferme Pays de la Loire, les démarches de labels autour de Vendée qualité, la Fédération des Filières Qualité Pays de la Loire et Inf’Agri85.

Vous pourrez retrouver des recettes, des actus et plein d’informations sur le site https://vendee-globe-culinaire.fr/.

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...