Actualités
Vendée Globe Culinaire
Vendée Globe Culinaire

actualité En 2020, Passion Céréales est partenaire du Vendée Globe Culinaire

Le 8 novembre le Vendée Globe débutera, mais avant se déroulera le Vendée Globe Culinaire, dédié à l’engagement et au travail quotidien des agriculteurs de « Bien produire pour manger mieux ».

Au programme du Vendée Globe Culinaire, qui se déroulera du 17 octobre au 8 novembre, le stand du Vendée Globe Culinaire, dont Passion Céréales est partenaire, sera animé tous les jours de 10h à 20h avec :

- des dégustations de produits des différentes filières (dont celles de produits céréaliers fournis par Saint-Michel et Mondelez, adhérents du syndicat des Biscuits, Gâteaux et Panification de France) ;

- des démonstrations culinaires avec des chefs cuisiniers mettant en avant la diversité des produits français ;

- des échanges avec des producteurs autour de quizz et d’une maquette pédagogique géante (1/32e) représentant les productions, filières et paysages liés à l’agriculture.

Le thème choisi pour cette année, « Bien produire pour manger mieux ». L’occasion de souligner le lien entre navigateurs et agriculteurs : des métiers de passion, au plus près de la nature, tributaires des conditions climatiques.

L’occasion de souligner le lien entre navigateurs et agriculteurs : des métiers de passion, au plus près de la nature, tributaires des conditions climatiques.

Le Vendée Globe Culinaire est porté par la Confédération générale de l’agriculture de Vendée, les interprofessions de viandes bovine, ovine, caprine, équine et de veau – INTERBEV - , et porcine – lnaporc -, Passion Céréales, Crédit agricole Atlantique Vendée, Bienvenue à la ferme Pays de la Loire, les démarches de labels autour de Vendée qualité, la Fédération des Filières Qualité Pays de la Loire et Inf’Agri85.

Vous pourrez retrouver des recettes, des actus et plein d’informations sur le site https://vendee-globe-culinaire.fr/.

À lire également
Sarah El Haïry, haute-commissaire à l’Enfance a remis le premier prix du Master national du meilleur pain au chocolat 2025 à Valentin Feiller.

Concours

Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne

La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.

Actualités

Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?

[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.

La gagnante Valentine Coiffard, entourée de Raoul Boulanger et des participants au concours MAF chocolaterie

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat

Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...