Dans un cadre moderne, les élèves apprennent à réaliser des macarons, la fameuse tarte à la praline, des desserts chocolatés ou encore des recettes de saison. Ces ateliers s'adressent aussi bien aux particuliers qu'aux entreprises et des séances spécifiques sont même réservées aux enfants et à leurs parents. Calendrier à retrouver sur le site www.chocolatseve.com
Initiative Atelier pratique chez Richard Sève
Jusqu'à la fin du mois de mai, la Maison Sève propose des cours de pâtisserie et chocolaterie dans son nouvel écrin de Lyon ouvert en mars.
Concours
Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne
La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.
Actualités
Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?
[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.
Concours
MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat
Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...