Dans un cadre moderne, les élèves apprennent à réaliser des macarons, la fameuse tarte à la praline, des desserts chocolatés ou encore des recettes de saison. Ces ateliers s'adressent aussi bien aux particuliers qu'aux entreprises et des séances spécifiques sont même réservées aux enfants et à leurs parents. Calendrier à retrouver sur le site www.chocolatseve.com
Initiative Atelier pratique chez Richard Sève
Jusqu'à la fin du mois de mai, la Maison Sève propose des cours de pâtisserie et chocolaterie dans son nouvel écrin de Lyon ouvert en mars.
Salons
Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie
Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...
Concours
Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans
En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...
Initiatives
Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain
La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...