Actualités
 Macaron réalisé par Nathalie Pataut (Photo : Latoque.fr)
Macaron réalisé par Nathalie Pataut (Photo : Latoque.fr)

Concours Excellence et convivialité autour du macaron

Depuis le 13 mai dernier, le macaron a une nouvelle représentante du côté des amateurs : Nathalie Pataut.

Elle a en effet remporté le prestigieux concours du Macaron Amateur International devant un jury de professionnels d'exception présidé par Pierre Hermé. Une victoire obtenue grâce à sa création aux saveurs acidulées associant une garniture à la fraise et au kalamansi avec des coques au poivre Timut (photo). Férue de pâtisserie depuis 15 ans, cette habitante de Vannes (56) s'est entraînée durant six mois et a bénéficié de quelques heures de coaching auprès d'Alain Chartier (MOF Glacier, co-organisateur du concours, à g. sur la photo) et de son chef de laboratoire. Une belle preuve de partage autour d'une même passion !

À lire également
Sarah El Haïry, haute-commissaire à l’Enfance a remis le premier prix du Master national du meilleur pain au chocolat 2025 à Valentin Feiller.

Concours

Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne

La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.

Actualités

Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?

[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.

La gagnante Valentine Coiffard, entourée de Raoul Boulanger et des participants au concours MAF chocolaterie

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat

Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...