Actualités
La tartine du chef Tetedoie
La tartine du chef Tetedoie

Concours Concours Aoste 2020, ouvert aux boulangers

Pour la 6ème édition du Concours Aoste Professionnel : « De la charcuterie, du pain et des idées… »

Pain et charcuteries marchent bien ensemble (du pain et du saucisson). C’est le thème choisi du concours Aoste de cette année permet à chacun d’exprimer sa créativité, dans sa spécialité.

Incontournables du patrimoine culinaire français, ils se déclinent et s’accordent de mille façons : tartines, sandwichs, croque-monsieur, panini, croutons aromatisés, chapelures et panures, cromesquis, pains perdus salés….

Concours Aoste 2020

Le concours est ouvert aux professionnels tels que les cuisiniers, les restaurateurs, les acteurs du snacking ainsi qu’aux boulangers et aux charcutiers-traiteurs jusqu’au 2 novembre 2020, vec toujours deux collèges de participants : les professionnels et les étudiants.

La finale se déroulera le 26 novembre 2020 à Paris au Purgatoire (54 rue de Paradis Paris 10ème).

Le jury de professionnels, présidé par le chef lyonnais M.O.F. et étoilé Christian Têtedoie, sélectionnera sur dossier les meilleures recettes puis départagera les candidats lors de la finale, sur la dégustation de leurs réalisations.

Le chef MOF Christian Tetedoie

De belles dotations à gagner et à partager entre les 6 finalistes des deux collèges, d’une valeur totale de plus de 4 600 €, avec un prix de 1 500 € pour le vainqueur du concours professionnel. Il sera remis, en plus, à chaque lauréat, un jambon Aoste Scellé Or, d’une valeur marchande de 140 €.

Règlement complet et inscriptions en ligne sur : www.aostefoodservice.fr

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...