Moins de sucre, moins de gras, plus de naturalité… voici une partie du nouveau cahier des charges de la pâtisserie aujourd’hui. Bénédicte Bortoli, Frédéric Bau, Thierry Hanh, Guillaume Czerw, Raphaël Haumont, Julie Schwob signent un livre qui sort le 8 octobre autour de la pâtisserie version plus légère mais toujours gourmande.
Quand il s’agit de faire assez, et jamais trop
Frédéric Bau, directeur de la création de la maison Valrhona, explore les fondements d’une nouvelle pâtisserie saine et vertueuse, à travers une démarche scientifique et artistique. Des ingrédients, en passant par les techniques et les gestes doivent continuer à dessiner les lignes de la gourmandise, tout en veillant à notre bien-être, au respect du goût et des sensations des grands classiques de la pâtisserie tout restant source d’inspirations.
60 recettes savoureuses et un répertoir de préparations esssentielles sont présentées dans cette nouvelle dimension de la pâtisserie.
Gourmandise Raisonnée, par Frédéric Bau, un ouvrage des Editions de La Martinière – 335 Pages – 49 €