Actualités
Sortie du livre Gourmandise Raisonnée - Frédéric Bau
Sortie du livre Gourmandise Raisonnée - Frédéric Bau

édition Sortie du livre de Frédéric Bau : Gourmandise raisonnée

Moins de sucre, moins de gras, plus de naturalité… voici une partie du nouveau cahier des charges de la pâtisserie aujourd’hui. Bénédicte Bortoli, Frédéric Bau, Thierry Hanh, Guillaume Czerw, Raphaël Haumont, Julie Schwob signent un livre qui sort le 8 octobre autour de la pâtisserie version plus légère mais toujours gourmande.

Quand il s’agit de faire assez, et jamais trop

Frédéric Bau, directeur de la création de la maison Valrhona, explore les fondements d’une nouvelle pâtisserie saine et vertueuse, à travers une démarche scientifique et artistique. Des ingrédients, en passant par les techniques et les gestes doivent continuer à dessiner les lignes de la gourmandise, tout en veillant à notre bien-être, au respect du goût et des sensations des grands classiques de la pâtisserie tout restant source d’inspirations.

60 recettes savoureuses et un répertoir de préparations esssentielles sont présentées dans cette nouvelle dimension de la pâtisserie.

Gourmandise Raisonnée, par Frédéric Bau, un ouvrage des Editions de La Martinière – 335 Pages – 49 €

À lire également

Salons

Salon Snack Show : Parizza devient Parizza + Gusto

Le marché français du snacking italien prend de l’ampleur. Pour refléter cette évolution, Parizza, l’espace historique du salon Snack Show, jusqu’alors principalement dédié à l’univers de la pizza, change...

Initiatives

Participez à notre étude annuelle sur la boulangerie-pâtisserie !

Le secteur de la boulangerie-pâtisserie est en pleine mutation. La Toque, en partenariat avec Strateg’eat, lance son enquête annuelle pour décrypter les enjeux à venir. Et pour cela, votre avis est essentiel....

Les sélections de la quatrième édition du concours Un des Meilleurs apprentis de France chocolaterie-confiserie s’ouvrent à Metz, ce mardi 16 septembre 2025.

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les sélections régionales débutent

Après Metz, qui accueillera les sept candidats en compétition pour représenter la région Est ce mardi 16 septembre, la sélection pour le concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur se...