Actualités

Les Talents du Chocolat En avril prochain

Le concours lancé par Patrick Baillet en 2008, qui s'adresse aux passionnés du chocolat, vivra sa 4e édition les 16 et 17 Avril prochain, à Aÿ-en-Champagne (51).

Les candidats devront réaliser une pièce en chocolat sur le thème des fêtes de Pâques, accompagnée de bonbons fruités et alcoolisés. Ces deux journées seront également le cadre de la 17e Fête du Chocolat de la ville, initiée par le chocolatier, avec diverses animations à la clé, dont Choco Mômes, qui permet aux petits de s'initier aux délices du chocolat ! Plus d'informations au 03 26 57 27 83.

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...