Actualités

Concours Au tour des MOF Boulangers d'être choisis

Les 12 candidats au titre de MOF Boulanger ont été sélectionnés à la fin de l'année 2010.

Parmi les contraintes à suivre, ils devaient respecter une acidité égale à un PH de 4,9 pour les pains au levain (alors que la législation le fi xe à 4,3). Ce critère a été déterminant pour plusieurs d'entre eux. Ainsi ont été retenus : Mickaël Bernard (17), Nicolas Caublier (25), Mickaël Chesnouard (49), Sébastien Chevalier (70), Rodolph Couston (26), Dominique Desert (85), Michel Hermann (67), Philippe Hermenier (60), Sylvain Herviaux (35), Gérard Livigni (31), Eric Marcheix (63), Mickaël Morieux (92) et Nicolas Streiff (57). Bonne chance à eux pour la finale au printemps 2011 !

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...