Dans ces lieux fidèles à la déco de la maison (couleurs or et bleu Klein), les consommateurs pourront déguster des sorbets à base de fruits de saison (mandarine kalamansi, fraise mara des bois…) fabriqués sur place et quelques créations originales : mix de cheesecake-spéculoos ou yaourt framboise rehaussé de coulis de fruits rouges. La marque vise entre 15 et 18 ouvertures sur ce créneau…

Magasin Et maintenant, la glacerie
Trois mois après l'ouverture de sa pâtisserie salon-de-thé à Paris (voir La Toque Magazine n°278 – Mars 2017), Senoble vient d'ouvrir deux glaceries dans la capitale : l'une jouxtant la nouvelle boutique et la seconde implantée au coeur de l'Ile Saint-Louis.
Salons
Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie
Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...
Concours
Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans
En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...
Initiatives
Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain
La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...