Actualités
 Glacerie Senoble (Photo : Latoque.fr).
Glacerie Senoble (Photo : Latoque.fr).

Magasin Et maintenant, la glacerie

Trois mois après l'ouverture de sa pâtisserie salon-de-thé à Paris (voir La Toque Magazine n°278 – Mars 2017), Senoble vient d'ouvrir deux glaceries dans la capitale : l'une jouxtant la nouvelle boutique et la seconde implantée au coeur de l'Ile Saint-Louis.

Dans ces lieux fidèles à la déco de la maison (couleurs or et bleu Klein), les consommateurs pourront déguster des sorbets à base de fruits de saison (mandarine kalamansi, fraise mara des bois…) fabriqués sur place et quelques créations originales : mix de cheesecake-spéculoos ou yaourt framboise rehaussé de coulis de fruits rouges. La marque vise entre 15 et 18 ouvertures sur ce créneau…

À lire également
Sarah El Haïry, haute-commissaire à l’Enfance a remis le premier prix du Master national du meilleur pain au chocolat 2025 à Valentin Feiller.

Concours

Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne

La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.

Actualités

Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?

[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.

La gagnante Valentine Coiffard, entourée de Raoul Boulanger et des participants au concours MAF chocolaterie

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat

Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...