Lors de cette épreuve, ces jeunes de moins de 23 ans (titulaires d'un CAP ou d'un BEP ou d'un BTM) devront réaliser une pièce artistique sur le thème du « chocolat dans tous ses états », un bonbon de chocolat (avec un intérieur praliné aux noix et à la nougatine) et une sucette au caramel. Sont ajoutés à ces épreuves pratiques un exposé sur les méthodes de fabrication du bonbon et de la sucette, un questionnaire sur le métier et un écrit sur leur motivation. La présidence du jury sera assurée par Jean-Pierre Richard (MOF Chocolatier Confi seur). Rendez-vous le 3 mai pour la finale ! Plus d'informations au 01 42 85 18 20.
5e Coupe de France des Jeunes Chocolatiers C'est parti pour les inscriptions
Les candidats à la 5e Coupe de France des Jeunes Chocolatiers Confiseurs ont jusqu'au 10 avril 2011 pour renvoyer leur bulletin d'inscription.
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Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...
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Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain
La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...