Actualités
Boutique Une glace à Paris (Photo : latoque.fr). Boutique Une glace à Paris (Photo : latoque.fr).
Boutique Une glace à Paris (Photo : latoque.fr). Boutique Une glace à Paris (Photo : latoque.fr).

Ouverture Une nouvelle glacerie à Paris

Au coeur du quartier historique du Marais (Paris 4e), une nouvelle boutique vient de naître : Une glace à Paris.

Ses deux créateurs, Olivier Ménard (pâtissier ayant travaillé aux côtés de Pierre Hermé) et Emmanuel Ryon (Champion du Monde de Pâtisserie et Meilleur Ouvrier de France Glacier 2000) ont mis leur savoir-faire en commun pour élaborer des produits glacés variés (glaces au cornet ou en pot, pâtisseries glacées) à base d'ingrédients haut de gamme (vanille du Mexique, chocolat de Tanzanie 75%...). Le duo propose également différentes sortes de jus de fruits frais pressés et de milkshakes. Une offre complète qui se double d'un salon de dégustation, au style sobre et élégant.

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...