Il reste le digne représentant de cette association créée en 1883 et destinée à promouvoir en France et dans le monde entier la cuisine française. A noter que l'Atelier Culinaire de France organise chaque année le Trophée National de Cuisine et de Pâtisserie. Cette année, les candidats couronnés le 7 mars 2011 ont été Claude Calvet (Hôtel du Palais à Biarritz) qui a reçu le 1er prix, suivi de François Eustache (Hôtel The Westin à Paris) et de Benoit Carcenat (Restaurant de la mairie de Crissier, en Suisse).
                             
 Actualités
                
            Atelier Culinaire de France Gérard Dupont réélu pour 4 ans
A la tête de l'Atelier Culinaire de France, Gérard Dupont vient d'être réélu pour quatre années supplémentaires.
Concours
Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne
La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.
Actualités
Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?
[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.
Concours
MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat
Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...