David Holder (le président) souhaite ainsi centraliser la fabrication de ces petites pâtisseries à la mode qui seront destinées au grand export (Chine, Amérique du Nord, Amérique du Sud). La construction de cette usine de 20 500 m2 représente un investissement de 10,6 millions d'euros. Ce site rejoint ainsi celui de Morangis (France) et de Monaco qui, eux, fournissent déjà d'autres villes et pays.
Macarons Ladurée Bientôt une usine en Suisse
Propriété du groupe Holder depuis 1993, les macarons de la célèbre maison Ladurée seront aussi fabriqués à l'ouest de la Suisse d'ici fin 2011, voire début 2012.
Salons
Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie
Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...
Concours
Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans
En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...
Initiatives
Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain
La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...