Actualités

Macarons Ladurée Bientôt une usine en Suisse

Propriété du groupe Holder depuis 1993, les macarons de la célèbre maison Ladurée seront aussi fabriqués à l'ouest de la Suisse d'ici fin 2011, voire début 2012.

David Holder (le président) souhaite ainsi centraliser la fabrication de ces petites pâtisseries à la mode qui seront destinées au grand export (Chine, Amérique du Nord, Amérique du Sud). La construction de cette usine de 20 500 m2 représente un investissement de 10,6 millions d'euros. Ce site rejoint ainsi celui de Morangis (France) et de Monaco qui, eux, fournissent déjà d'autres villes et pays.

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...