Organisé sous l'égide de la Maison de la Boulangerie de Seine-et-Marne, l'événement s'adresse surtout aux métiers de bouche (dont les boulangers-pâtissiers), dans deux catégories, professionnels ou apprentis. Il s'agira de réaliser plus d'une trentaine de macarons suivant un mot d'ordre : innovation ! Le cola entre par exemple dans les parfums imposés. Le jury, présidé par un MOF, se prononcera autour des textures et des saveurs. Inscriptions avant le 9 mai si possible. Renseignements au 01 64 45 73 22.
Concours Quel sera le meilleur macaron francilien ?
Le 24 mai prochain se déroulera le premier grand Concours francilien du macaron, dans les locaux du Disney's Hôtel New York, à Disneyland Paris.
Salons
Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie
Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...
Concours
Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans
En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...
Initiatives
Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain
La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...