Actualités

Concours Quel sera le meilleur macaron francilien ?

Le 24 mai prochain se déroulera le premier grand Concours francilien du macaron, dans les locaux du Disney's Hôtel New York, à Disneyland Paris.

Organisé sous l'égide de la Maison de la Boulangerie de Seine-et-Marne, l'événement s'adresse surtout aux métiers de bouche (dont les boulangers-pâtissiers), dans deux catégories, professionnels ou apprentis. Il s'agira de réaliser plus d'une trentaine de macarons suivant un mot d'ordre : innovation ! Le cola entre par exemple dans les parfums imposés. Le jury, présidé par un MOF, se prononcera autour des textures et des saveurs. Inscriptions avant le 9 mai si possible. Renseignements au 01 64 45 73 22.

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...