Organisé sous l'égide de la Maison de la Boulangerie de Seine-et-Marne, l'événement s'adresse surtout aux métiers de bouche (dont les boulangers-pâtissiers), dans deux catégories, professionnels ou apprentis. Il s'agira de réaliser plus d'une trentaine de macarons suivant un mot d'ordre : innovation ! Le cola entre par exemple dans les parfums imposés. Le jury, présidé par un MOF, se prononcera autour des textures et des saveurs. Inscriptions avant le 9 mai si possible. Renseignements au 01 64 45 73 22.
Concours Quel sera le meilleur macaron francilien ?
Le 24 mai prochain se déroulera le premier grand Concours francilien du macaron, dans les locaux du Disney's Hôtel New York, à Disneyland Paris.
Concours
Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne
La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.
Actualités
Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?
[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.
Concours
MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat
Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...