A cela on peut ajouter la communication d'informations et de chiffres précieux pour cerner ce marché très dynamique (ex. : plus de 2 milliards de sandwichs consommés en 2010, pour un CA de 6,39 milliards d'€), au travers de conférences (Gira Conseil…) ou tables rondes (CHD Expert…). Une belle édition, qui confirme l'essor de la restauration rapide et la place de choix à prendre par les artisans boulangers qui le veulent !
Salon du Sandwich Bilan positif
Plus de 10 500 visiteurs (dont 57 % venant de province) et 175 nouveautés produits présentées sur deux jours (2-3 Mars 2011) à Paris-Porte de Versailles : le Salon du Sandwich, ou Sandwich & Snack Show, considère sa mission réussie !
Salons
Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie
Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...
Concours
Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans
En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...
Initiatives
Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain
La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...