Actualités

Salon du Sandwich Bilan positif

Plus de 10 500 visiteurs (dont 57 % venant de province) et 175 nouveautés produits présentées sur deux jours (2-3 Mars 2011) à Paris-Porte de Versailles : le Salon du Sandwich, ou Sandwich & Snack Show, considère sa mission réussie !

A cela on peut ajouter la communication d'informations et de chiffres précieux pour cerner ce marché très dynamique (ex. : plus de 2 milliards de sandwichs consommés en 2010, pour un CA de 6,39 milliards d'€), au travers de conférences (Gira Conseil…) ou tables rondes (CHD Expert…). Une belle édition, qui confirme l'essor de la restauration rapide et la place de choix à prendre par les artisans boulangers qui le veulent !

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...