Actualités
 El Baba de Sébastien Gaudard (Photo : Latoque.fr).
El Baba de Sébastien Gaudard (Photo : Latoque.fr).

Pâtisserie El Baba in Paris

En septembre, Sébastien Gaudard proposera El Baba, une création originale et éphémère à base de Tequila Patrón Anejo.

Contrairement à la version originale, la pâte sera imbibée de sirop caramel avec cette fameuse tequila et sera garnie d'une crème citron surmontée d'une chantilly aérienne, le tout parfumé à… la tequila ! Un dessert aromatique à déguster avec de la crème chantilly ou accompagné de glace à la vanille de Madagascar, dans les deux établissements parisiens du chef pâtissier. Disponible également en bocal de dix minis.

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...