Le thème était cette année « La Sainte Catherine ». Dans la catégorie senior, le jury a élu Florian Eude gagnant de l'épreuve. Il était suivi de Mickaël Auper, Emmanuel Lyoen, Alex Ruffioni et Jean-Sébastien Guinet. Les juniors quant à eux devaient concourir par équipe de 2. Les trois premières places reviennent à Benjamin Dulary et Nicolas Pierot (Cefral Dunkerque), Nicolas Le Leloup et Sébastien Jérôme (ENSP Yssengeaux), suivis de très près par le duo mixte Sébastien Bedard et Sabrina Scheuer (Cepal Laxou).
Compétition Les meilleurs croquembouches couronnés
Pour la 7e année consécutive a eu lieu le Festival National des Croquembouches dans les locaux de l'Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie d'Yssingeaux, sous la houlette du créateur de cet événement, Daniel Chaboissier.
Concours
Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne
La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.
Actualités
Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?
[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.
Concours
MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat
Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...