Le thème était cette année « La Sainte Catherine ». Dans la catégorie senior, le jury a élu Florian Eude gagnant de l'épreuve. Il était suivi de Mickaël Auper, Emmanuel Lyoen, Alex Ruffioni et Jean-Sébastien Guinet. Les juniors quant à eux devaient concourir par équipe de 2. Les trois premières places reviennent à Benjamin Dulary et Nicolas Pierot (Cefral Dunkerque), Nicolas Le Leloup et Sébastien Jérôme (ENSP Yssengeaux), suivis de très près par le duo mixte Sébastien Bedard et Sabrina Scheuer (Cepal Laxou).
Compétition Les meilleurs croquembouches couronnés
Pour la 7e année consécutive a eu lieu le Festival National des Croquembouches dans les locaux de l'Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie d'Yssingeaux, sous la houlette du créateur de cet événement, Daniel Chaboissier.
Salons
Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie
Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...
Concours
Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans
En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...
Initiatives
Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain
La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...