Actualités

Fruits à coque Semaine de la noisette : du 20 au 25 juin 2011

La coopérative Unicoque ouvrira ses portes aux professionnels et au grand public du 20 au 25 juin prochain à Cancon (Lot-et-Garonne - 47).

Elle produit et distribue près de 98% de la production française de noisettes et 10% en noix. Ces portes ouvertes seront donc l'occasion de participer à des ateliers, à des réunions d'information sur cette filière et d'y découvrir une exposition de matériels. Le but étant de fédérer tous les acteurs des fruits à coque…

Plus d'informations au 05 53 01 67 70 ou sur www.koki.com.

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...