Actualités

Concours Les talents occitans en compétition

Dans le cadre du salon Smahrt à Toulouse en 2018, l'association des Maîtres Pâtissiers de Midi-Pyrénées organisera en collaboration avec Stéphane Augé (MOF Glacier 2007), la 17e édition du Festival d'Occitanie le dimanche 28 janvier, avec le soutien principal de PatisFrance-Puratos Belcolade.

Les professionnels intéressés peuvent participer à l'un des trois concours dans les catégories suivantes : chocolat (pièce artistique, bonbons + réalisation sur place de la réplique miniature simplifiée), sucre (pièce artistique + deux entremets) ou glace (sculpture d'un bloc + dégustation de verrines). Le thème sur les bandes dessinées promet des surprises ! Renseignements, règlement et inscription avant le 12/01/18 à demander par mail à : desserts@mac.com

À lire également
Sarah El Haïry, haute-commissaire à l’Enfance a remis le premier prix du Master national du meilleur pain au chocolat 2025 à Valentin Feiller.

Concours

Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne

La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.

Actualités

Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?

[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.

La gagnante Valentine Coiffard, entourée de Raoul Boulanger et des participants au concours MAF chocolaterie

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat

Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...