Actualités
mbpack et son nouveau catalogue
mbpack et son nouveau catalogue

Actualités Mbpack s’engage dans la transparence avec l’ «effet vert»

Un nouvel indice environnemental permet d’informer et d’orienter les professionnels des métiers de bouche concernant leur choix d’emballage.

L’eFFet Vert : un indice de A à F sur 850 produits

Locale, certifiée, recyclée, compostable, biodégradable… la matière utilisée pour les emballages et solutions à usage unique se décline maintenant bien au-delà du plastique (consultez tous les matériaux alternatifs au plastique ici).

Encore faut-il s’y retrouver et comparer !

Mbpack a donc mis au point un indice de notation, appliqué aux 850 références de son catalogue : sacs, barquettes, boites alimentaires, cagettes, gobelets, films, poches pâtissières... Cette notation de A à F comptabilise les impacts environnementaux d’un produit tout au long de son cycle de vie en particulier lors de la production des matières, la fabrication du produit et la fin de vie du produit.

L’Effet Vert de Mbpack

L’outil s’actualise en fonction des évolutions des produits. « Les clients constatent directement l’impact environnemental de leur choix. Ils sont guidés dans une approche comparative, pour envisager des alternatives plus durables, sans préjudice majeur pour leur budget. »

Distributeur reconnu, la société développe des compétences d’analyse et de conseil. Elle veut ouvrir la voie, pour que chaque maillon de la chaîne agisse de façon responsable. Le client final réclame plus de durabilité, le rôle de mbpack est donc premier ! Nous nous devons de conseiller, de guider les clients distributeurs et par rebond les artisans vers les « bonnes solutions.»

https://www.mbpack.fr/fr/

À lire également
Sarah El Haïry, haute-commissaire à l’Enfance a remis le premier prix du Master national du meilleur pain au chocolat 2025 à Valentin Feiller.

Concours

Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne

La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.

Actualités

Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?

[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.

La gagnante Valentine Coiffard, entourée de Raoul Boulanger et des participants au concours MAF chocolaterie

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat

Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...