Actualités
#TéléthonRecetteForceChallenge
#TéléthonRecetteForceChallenge

Actualité Le chef Cyril San Nicolas crée la 1ère édition du Marathon de Pâtisserie en ligne #TéléthonRecetteForceChallenge

En partenariat avec le groupe Facebook « Cours de Pâtisserie », groupe de l’école de Pâtisserie Française du Chef, Cyril SAN NICOLAS, fondateur et organisateur de l’événement, lance la 1ère édition du #marathonpatisseriechallenge samedi 5 décembre en live. Une centaine de participants (des pâtissiers amateurs, en reconversions et professionnels) sont attendus dans un objectif de partage et d’appel aux dons.

La période de solidarité débute par une toute première édition d’un marathon pâtissier qui permettra de récolter des fonds pour le Téléthon.

COMMENT CA MARCHE ?

1. Vous vous inscrivez à l’événement du Chef (sur la page de l’événement Facebook) pour voir les infos et le lien Zoom du challenge.

Vous devez faire partie du groupe «Cours de Pâtisserie» : https://www.facebook.com/groups/coursdepatisserie/

Challenges pour le marathon pâtissier

2. Vous réalisez le challenge #TéléthonRecetteForce le samedi 5 décembre 2020 en direct avec le Chef Cyril San Nicolas.

L’événement a lieu toute la journée, avec des cours de pâtisserie en direct (via Zoom), de 9h à 18h environ (8h début de la connexion Zoom pour mise en place). Vous pouvez les rejoindre pour 1 ou plusieurs recettes en live. Une liste de 6 recettes (+1 recette surprise) est fournie avec les heures estimées et l’équipe tiendra informés les participants de l’avancée des cours en direct sur Facebook.

3. Vous publiez votre challenge (photo ou vidéo) sur vos réseaux sociaux (Facebook, Instagram... selon ce que vous pouvez/avez) avec les Hashtags (#) et liens suivants (vers appel aux dons et site de l’école) :

#TéléthonRecetteForce

#marathonpatisseriechallenge

#coursdepatisserie

#cyrilsannicolas

www.dontelethonchallenge.fr/recetteforce

www.coursdepatisserie.fr

Vous pourrez aussi tagguer le Chef @cyrilsannicolas/@coursdepatisserieecole pour qu’il voit vos réalisations.

Plus encore : « Les Jeux dans le Jeu » :

a. Tagguez @chocolatweiss #chocolatweiss sur vos réalisations avec chocolat et/ou praliné. Les 3 personnes qui ont le plus de likes sur Instagram gagneront du chocolat.

b. Tagguez @norohyvanille #norohyvanille sur vos réalisations avec de la vanille. Les 3 personnes qui ont le plus de likes sur Instagram gagneront des gousses de vanille.

Ce cours de pâtisserie est un «COURS MARATHON GRATUIT», offert par Chef Cyril San Nicolas, au profit du Téléthon 2020, sous réserve de bien participer en postant vos réalisations sur les réseaux sociaux (Facebook, Instagram etc.. selon ce que vous utilisez) avec les # et liens donnés. Il est nécessaire de faire partie du groupe Facebook «Cours de Pâtisserie» pour accéder à cet événement.

LE PROGRAMME

8h Connexion du Chef Cyril San Nicolas sur Zoom, de ses co-animateurs Audrey Roit et Véronique Lebreton, et des premiers participants pour mise en place et présentation. Confection du Gianduja pour la 1ère recette.

9h Financiers Gianduja (cacao, miel, vanille, gianduja)

10h Pause réseaux sociaux guidée par Audrey Roit et pause café animée par Véronique Lebreton

10h30 Cookies chocolat 2 textures

11h30 Pause réseaux et pause café

12h Far Breton vanille aux poires et pruneaux d’Agen

13h Pause réseaux et pause café

13h30 Cake orange crème de marron à la vanille

14h30 Pause réseaux et pause café

15h Soufflé à la vanille et pâte à tartiner

16h Pause réseaux et pause café

16h30 Churros au citron vert

17h30 Pause réseaux et pause café

18h Recette surprise

19h Publications finales sur les réseaux sociaux, remerciements aux participants, clôture de l’événement avec Chef Cyril San Nicolas, Audrey Roit et Véronique Lebreton.

À lire également
Sarah El Haïry, haute-commissaire à l’Enfance a remis le premier prix du Master national du meilleur pain au chocolat 2025 à Valentin Feiller.

Concours

Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne

La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.

Actualités

Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?

[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.

La gagnante Valentine Coiffard, entourée de Raoul Boulanger et des participants au concours MAF chocolaterie

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat

Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...