Actualités

Concours Les Gâteaux de Voyage récompensés

Fin mars, trois professionnels de la boulangerie ont reçu le prix du Meilleur Gâteau de Voyage 2011, concours organisé pour la première fois par la Fédération des Pâtissiers de Paris Ile-de-France.

C'est David Sevestre (Douceur d'Ange - 94) qui a remporté la 1re place du podium avec un financier aux Cranberries, de forme ovale. Francis Lecomte (Au Pur Beurre - 94), 2e de l'épreuve, a réalisé un moelleux au chocolat au lait et à l'orange confite, en forme de cake. Enfin, Arnaud Gaborit (Maison Lambert – 95) a gagné sa 3e place en concevant un financier à la Pistache et aux abricots moelleux, semi-cuits et confits. L'édition devrait être renouvelée l'an prochain avec un lancement national cette fois-ci.

À lire également
Sarah El Haïry, haute-commissaire à l’Enfance a remis le premier prix du Master national du meilleur pain au chocolat 2025 à Valentin Feiller.

Concours

Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne

La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.

Actualités

Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?

[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.

La gagnante Valentine Coiffard, entourée de Raoul Boulanger et des participants au concours MAF chocolaterie

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat

Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...