C'est David Sevestre (Douceur d'Ange - 94) qui a remporté la 1re place du podium avec un financier aux Cranberries, de forme ovale. Francis Lecomte (Au Pur Beurre - 94), 2e de l'épreuve, a réalisé un moelleux au chocolat au lait et à l'orange confite, en forme de cake. Enfin, Arnaud Gaborit (Maison Lambert – 95) a gagné sa 3e place en concevant un financier à la Pistache et aux abricots moelleux, semi-cuits et confits. L'édition devrait être renouvelée l'an prochain avec un lancement national cette fois-ci.
Concours Les Gâteaux de Voyage récompensés
Fin mars, trois professionnels de la boulangerie ont reçu le prix du Meilleur Gâteau de Voyage 2011, concours organisé pour la première fois par la Fédération des Pâtissiers de Paris Ile-de-France.
Salons
Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie
Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...
Concours
Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans
En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...
Initiatives
Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain
La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...