Actualités

Concours Etre noté (e) par les plus grands

Pour la cinquième année, l'association Pâtissiers dans le monde (23 000 membres sur son groupe Facebook) organise son concours annuel.

Ouvert uniquement aux professionnels des métiers de bouche, il se déroulera en deux phases : une pré-sélection sur dossier (à envoyer avant le 30 septembre) puis la finale pour les dix candidats retenus. Une épreuve prévue le 20 novembre 2017 dans les locaux du Lycée des Métiers de Tarbes (Hautes-Pyrénées), en présence d'un jury composé de nombreux MOF Pâtissiers ou Glaciers dont Gabriel Paillasson, président fondateur de la Coupe du Monde de la Pâtisserie. Tous les détails sur https://www.patissiersdanslemonde.fr

À lire également
Sarah El Haïry, haute-commissaire à l’Enfance a remis le premier prix du Master national du meilleur pain au chocolat 2025 à Valentin Feiller.

Concours

Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne

La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.

Actualités

Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?

[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.

La gagnante Valentine Coiffard, entourée de Raoul Boulanger et des participants au concours MAF chocolaterie

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat

Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...