Ouvert uniquement aux professionnels des métiers de bouche, il se déroulera en deux phases : une pré-sélection sur dossier (à envoyer avant le 30 septembre) puis la finale pour les dix candidats retenus. Une épreuve prévue le 20 novembre 2017 dans les locaux du Lycée des Métiers de Tarbes (Hautes-Pyrénées), en présence d'un jury composé de nombreux MOF Pâtissiers ou Glaciers dont Gabriel Paillasson, président fondateur de la Coupe du Monde de la Pâtisserie. Tous les détails sur https://www.patissiersdanslemonde.fr
Actualités
Concours Etre noté (e) par les plus grands
Pour la cinquième année, l'association Pâtissiers dans le monde (23 000 membres sur son groupe Facebook) organise son concours annuel.
Agenda
L’agenda des mois de septembre-octobre
Forum de l’alimentation, Sirha Omnivore Paris & Paris Coffee Show, Gourmet Selection, JTIC… : les prochains grands rendez-vous du secteur.
Concours
5e Best of Mondial du pain : la France médaillée de bronze à Osaka
La France s’est illustrée lors de la dernière édition du concours Best of Mondial du pain qui s’est déroulée en juin dernier à Osaka, au Japon, décrochant la médaille de bronze.
Marché
Œufs et ovoproduits : un marché en tension
Alors que la production mondiale peine à suivre, en raison principalement de la grippe aviaire ou de la transition vers des élevages de plein air, la demande continue à fortement augmenter.