Actualités

Concours Etre noté (e) par les plus grands

Pour la cinquième année, l'association Pâtissiers dans le monde (23 000 membres sur son groupe Facebook) organise son concours annuel.

Ouvert uniquement aux professionnels des métiers de bouche, il se déroulera en deux phases : une pré-sélection sur dossier (à envoyer avant le 30 septembre) puis la finale pour les dix candidats retenus. Une épreuve prévue le 20 novembre 2017 dans les locaux du Lycée des Métiers de Tarbes (Hautes-Pyrénées), en présence d'un jury composé de nombreux MOF Pâtissiers ou Glaciers dont Gabriel Paillasson, président fondateur de la Coupe du Monde de la Pâtisserie. Tous les détails sur https://www.patissiersdanslemonde.fr

À lire également

Agenda

L’agenda des mois de septembre-octobre

Forum de l’alimentation, Sirha Omnivore Paris & Paris Coffee Show, Gourmet Selection, JTIC… : les prochains grands rendez-vous du secteur.

La France était sur le podium derrière la Chine (2e) et la Corée du Sud (1re).

Concours

5e Best of Mondial du pain : la France médaillée de bronze à Osaka

La France s’est illustrée lors de la dernière édition du concours Best of Mondial du pain qui s’est déroulée en juin dernier à Osaka, au Japon, décrochant la médaille de bronze.

Au MIN de Rungis, l’œuf M (53-63 g), cat. A, France, par colis de 100 pièces, était à 11,68 € HT en juillet 2024. Il est monté à 19,23 en avril 2025, pour redescendre à 17,25 cette fin août.

Marché

Œufs et ovoproduits : un marché en tension

Alors que la production mondiale peine à suivre, en raison principalement de la grippe aviaire ou de la transition vers des élevages de plein air, la demande continue à fortement augmenter.